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La Petite cuillère grandit
(Est-Républicain 9 octobre 2009 Article signé Jean-Charles VERGUET)
 
NANCY.- En un an et demi, la Petite cuillère s'est déjà fait une jolie réputation dans l'offre très
large de restauration nancéienne. Au 123 Grande Rue, une salle de 36 couverts accueille les
clients en semaine. Le caveau est ouvert les soirs du vendredi et du samedi, ou sur demande,
faisant passer la capacité à 56 places.
Le parquet, les murs réhaussés de pierres, les tables et les chaises solides en bois épais,
donnent un cachet particulier à l'endroit. Sur les nappes blanches, les serviettes sont maintenues
par des ronds originaux : des petites cuillères tordues en une boucle. L'identité est bien affirmée.
C'est le père du cuisinier qui les réalise. Et il doit s'y atteler assez souvent car ces ronds de
serviettes ont tellement de succès qu'il en disparaît chaque semaine...
Faustine Couteau et Bruno Muller sont propriétaires du fonds. Elle est en salle et lui en cuisine.
Ils ont recours à des extras les jours de très forte affluence. Ils espèrent bientôt pouvoir
embaucher quelqu'un à temps plein.
Bruno Muller, originaire de Baccarat, a fait ses études au lycée hôtelier de Metz, avant de
rejoindre le lycée Stanislas de Villers-les-Nancy. « Je fais une cuisine avec des produits frais,
une cuisine un peu régionale et en fonction de ce qui me passe par la tête », explique le chef. «
J'observe les tendances et je les adapte. »
Des vins au verre accompagnent une carte courte, évolutive et bien construite. Les menus sont à
20 ou 24 €, mais les tarifs des plats et des desserts permettent de ne pas dépasser
obligatoirement les 30 €. Les cartes des thés et des cafés complètent joliement l'ensemble. La
Petite cuillère a déjà tout d'une grande...
• La Petite cuillère, 123 Grande Rue, à Nancy, 03.83.36.43.16.
Jean-Charles VERGUET
9/10/09
Bruno Muller et Faustine Couteau-Parisot vous accueillent à La Petite Cuillère au 123 Grande Rue, à Nancy, 7 jours sur 7 de 11h45 à 14h00 et de 18h45 à 23h00. Réservez au 03.83.36.43.16. Restaurant de cuisine traditionnelle